Sons of Skyrim

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sons of Skyrim » Личные квесты » Пещерный переполох


Пещерный переполох

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПЕЩЕРНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

http://sg.uploads.ru/t/lxmLT.jpg

• кто: Фаргор, Эрик "Зверь"
• где: Кагрензел, пещера Каменный Ручей
• когда: весна 200 года 4Э
• зачем: Затем что хотим, можем и делаем. А ещё что бы от души повеселиться и познакомить персонажей


Множество тайн сокрыто в глубинах двемерских руин, и не менее множества коварства оные таят в себе. И как знать, к каким последствиям могут привести те или иные ловушки хитроумных гномов, не лишённых чувства юмора.

0

2

На самом деле, всё началось с эльсвейрского рагу. Рагу в "Пчеле и Жале" готовили дэйдровски хорошее - густое, пряное, горячее, с кусочками мяса. Честное слово, такое замечательное рагу нисколько не заслужило того, чтобы его, вместе с миской, надели Кувалде на голову, но Фаргор колебался недолго. Выбор между  побитой рожей, с последующим заключением в тюрьму и пустым желудком был очень прост. Разумеется, босмер предпочел второе, и, пока яростно рычащий Кувалда срывал с головы миску и протирал залитое перчёной снедью лицо, Фаргор уже выскользнул за ворота города и был таков. Преследовать его никто не стал.
По здравому рассуждению, визит в Рифтен был самой большой глупостью, которую мог сделать Ловкач. Во-первых,  пару лет назад, перед тем, как окончательно распрощаться с Гильдией Воров, он славно подшутил над невзлюбившим его Могильщиком, чья злопамятность была притчей во языцах для обитателей Цистерны. Во-вторых - кошель у того купчишки он срезал чисто машинально, не пытаясь таким образом нанести оскорбление Гильдии.  Не первое, ни второе, по мнению Фаргора, не являлось достаточно причиной для визита  разъяренного Кувалды - братца Могильщика - в "Пчелу и Жало".
Впрочем, как бы то ни было, Фаргор остался за воротами, с чужим кошелем (что, несомненно, было плюсом), но пустым желудком.
- Знаешь, Фидо, - обратился босмер к своему луку, - мы все-таки выиграли этот бой! Ведь... Ах ты, даэдров сын! Кусок лошадиного навоза! Чтоб тобой снежные тролли подавились! Чтобы тебе рыба-убийца отгрызла ноги и чтоб ты всю жизнь ползал на костях, прося милостыню! Чтоб тебя к скампьим хвостам привязали, и по маркартским скалам таскали! Чтоб тебе на ворожее жениться!..
Фидо сочувственно молчал, совершенно точно порицая хитрого купца, которому и было адресовано негодование босмера.  Успокоился Фаргор далеко не сразу. Только добравшись до небольшого озерца и увидев лодку, а также забытые кем-то рыболовные снасти, Ловкач перестал изобретать проклятья, которые обрушивал на голову торговца всю дорогу и, смог говорить с Фидо без дрожи в голосе.
- Камни! - изрек босмер, в отчаянии запустив пальцы в рыжую шевелюру. - Набить кошелек осколками камней и привязать его к поясу, чтобы болтался у всех на виду! Какая низость! И вот на этих людей мы тратим жизнь, Фидо?
Впрочем, как бы то ни было, а долго сокрушаться Ловкач не умел. К тому же удачная рыбалка несколько примирила его с действительностью. Пусть жареный лосось не был похож на нежное рагу, но во всяком случае живот Ловкача перестал ворчать, словно нервный пещерный медведь. Философски рассудив, что жизнь то бьёт тебя палкой, то подсовывает пышный пирог, Фаргор бросил в траву обглоданный дочиста рыбий скелетик, потушил костерок и собрался было продолжить путь, как вдруг...
Как все босмеры, Ловкач был суеверен, но по-своему. Когда верный лук, подхваченный неудачно, вывернулся из рук, словно живой, и упал возле черного пятна кострища, Фаргор понял, что покидать берег пока рановато. Неужели судьба решила вознаградить его за неудачу? Пробежавшись взад-вперед по песку, Фаргор увидел то, что подметить должен был давно - за радужной кисеёй брызг небольшого водопадика, питавшего озерцо, темнел проём. Ловкач почувствовал, как по хребту пробежал морозец. Теперь-то он понял, что лодчонку у деревянных мостков оставил не рыбак-растяпа, бросивший снасти на произвол судьбы, а тот, или те, кто чувствовал себя тут полновластным хозяином и даже помыслить не мог о том, что какой-то чужак нагло воспользуется чужим имуществом.
- Контрабандисты или разбойники? - пробормотал Фаргор, крутя в пальцах гладко обкатанную сероватую гальку. Вопрос был насущным и имел смысл. С первыми, в отличие от вторых, почти всегда можно было договориться полюбовно. Хотя Ловкач и питал к скууме инстинктивное отвращение, но торговцев и перевозчиков этой дряни не слишком осуждал, полагая, что у каждого существа должна быть своя голова на плечах и, раз её нету у тех, кто радостно дарит свои кровные септимы скупщикам каджитского дурмана, то контрабандисты чем виноваты? Каждый зарабатывает на хлеб как может. В общем, контрабандистов, среди которых, к слову, было немало его сородичей, Фаргор не больно-то опасался. А вот вольные охотники за чужим добром, не гнушающиеся убийствами - дело другое. Их не заболтаешь и не разжалобишь. С другой стороны, бандиты, подобно крикливым беспокойным оригмам, тащили в гнездо всё, что представляло мало-мальскую ценность: самоцветы, амулеты - как магические, так и простенькие медные безделушки, оружие - как редкое, так и обычное (а то и проржавевшее до совершенно негодного состояния), и, конечно, золото. Упустить такой шанс после набитого камнями кошеля, было бы непростительной глупостью.
На всякий случай, Фаргор подобрал ещё один камешек, привлекший его своим двуцветьем и загадал: выпадет серое - значит, надо идти на разведку. Белое - дэйдра с ней, с этой дырой за водопадом. Поймает себе ещё пару рыбешек и двинется дальше, пока не стемнело. Окатыш подлетел над мокрым песком... и плюхнулся в воду, в аккурат под разлапистую корягу.  Ловкач озадаченно почесал затылок. Лезть в воду, мочить сапоги, не больно-то хотелось. Да и, как по собственному печальному опыту знал босмер, под такими вот корягами любили прятаться мальки рыб-убийц, ещё не успевшие обзавестись внушительными челюстями старших собратьев, но зато уже усвоившие их дрянную привычку вцепляться во все, что проплывает мимо. В прошлый раз цапнутый палец нарывал несколько дней. Повторять печальный опыт не хотелось. Махнув рукой на несговорчивую судьбу, не пожелавшую дать несчастному страждущему однозначный ответ, Ловкач вскочил в лодчонку и двинулся навстречу темному зеву пещеры...
Увы - торжественно въехать в пещеру на лодке Фаргору не удалось. Озерцо было мелким, а расселина, скрывавшаяся за водяной искристой пылью - узкой. Когда лодочка царапнула деревянным брюхом дно, босмер, закатив штанины повыше, спрыгнул в воду, подняв небольшой фонтанчик брызг.
Первый же обитатель каменной теснины попался на глаза Фаргору шагов через пять. Над ним, словно в насмешку, горел подвешенный на крюк фонарь - свеча за толстым стеклом в железной оплётке. Ловкач задумчиво выпустил воздух сквозь полусомкнутые губы - принадлежность обитателей пещеры к кругу разбойного люда теперь не оставляла сомнений. Во всяком случае, только у них, да и ещё, пожалуй, у вампиров, хватило нахальства перекинуть ограбленного и зарезанного беднягу через бревно, да ещё и фонарем подсветить. Ловкач шагнул было вперед - надругательств над телами он не любил - и тут же метнулся обратно - в полутьме прозрачная водичка, поймавшая отсвет фонаря, преподнесла сюрприз. Глубина оказалась по колено невысокому босмеру, а течение значительно усиливалось - и неспроста - вода, лившаяся сверху, с шумом уходила под деревянную балку и, судя по глухому реву, устремлялась вниз с дэйдра знает какой высоты.
Мысленно обругав себя за глупость - ладно, водопад, а ведь могла и ловушка оказаться, Фаргор бросил последний сочувственный взгляд на невезучего человека и  двинулся правее, придерживаясь руками за осклизлые камни. Выбор оказался верным - вскоре  под сапогами скрипнули деревянные мостки, а балка с незнакомцем оказалась совсем рядом - рукой подать. Подавать Ловкач не торопился, закономерно опасаясь какой-нибудь зловредной ловушки, так что просто заскользил вперед, крадучись и пригибаясь.
Предосторожность оказалась совсем нелишней. Заслышав голоса и завидев отблеск факела на сырых стенах, Фаргор вспугнутым альфиком взлетел на каменную осыпь, так удачно оказавшуюся поблизости. Спустя миг, Фидо уже был у него в руках и нацеливал хищный клюв стрелы на проход.
- И пять... нет, десять кровожадных... - Фаргор, беззвучно шевелящий губами, задумался, что будет звучать лучше - "бандитов" или "кровопийц" и решил совместить: - бандитов-кровопийц, пошли туда, где сидел в засаде отважный герой.
По счастью, разбойников оказалось лишь двое и кровопийцами (в прямом смысле этого слова) они не были, иначе бы мигом учуяли босмера. Судя по обрывкам разговора, их интересовали слухи о каджитском караване и преимущества пива перед мёдом.
- Это были очень беспечные разбойники, - всё так же беззвучно и довольно озадаченно выдохнул Ловкач, - поэтому герой совсем не испугался...вернее, не ощутил даже тени тревоги. Потому что он вообще никогда ничего не боялся!
Ещё бы пара шагов - и патрульные, возможно сумели бы его увидеть, если бы удосужились поднять головы, но, по какой-то причине, достигать конца неровного коридора, который по совместительству служил ещё и руслом ручья, они не стали. Судя по всему, убежище было старым и испытанным, и грабители действительно не думали, что кто-нибудь осмелится так бесцеремонно к ним вломиться.
Стрела вернулась в колчан, Фидо занял привычное место за спиной, хотя и не сразу: дождавшись, пока патрульные удалятся, Фаргор извлек из своей сумы двуцветный плащ, вывернул его темным мехом наружу и набросил поверх сумки. Колчан переместился со спины к бедру, а вот сумка осталась на месте, из-за чего силуэт босмера приобрел несколько горбатый вид. Глубоко надвинув капюшон, Ловкач усмехнулся и тенью скользнул вперед...
- Э-э-э, такой большой сундук и такая ценная добыча...
Если бы Ловкач произнес это вслух, то точно привлек внимание мирно обедающего бандита - здоровенного орка с двуручным молотом, но босмер, по обыкновению, просто шевелил губами, разговаривая с Фидо и споро работая отмычками. Первый же вскрытый сундук хранил в себе несколько подувядших капустных голов и протухший помидор, наполовину расползшийся в липкую слизь. Второй - скрывал в своих недрах кусок заплесневелого сыра. Искатель приключений и бесстрашный герой начал отчетливо подозревать, что судьба не просто посмеивается над ним, а хохочет во все горло, оттопырив пальцы рук в малоприличном жесте.
- А дела у разбойников, похоже, идут даже хуже, чем у нас с тобой, Фидо, - продолжил Ловкач, брезгливо вытирая пальцы о стенку - степень и глубину испорченности помидора он, к сожалению, выяснил лично. - Хотя...
Выскользнув из комнаты с сундуками, Фаргор поплелся дальше по коридору. Утешением ему послужила одна лишь проделка - кошель на поясе бандита сменился кошелем  давешнего торговца. О, босмер многое бы отдал, чтобы понаблюдать, как здоровяк, проиграв кому-нибудь из подельников в карты, развяжет тесемки, чтобы расплатиться...
Подвесив кошель разбойника к своему поясу, Фаргор скользнул в тень и вжался в камни, укрываясь от вернувшихся сторожей. По счастью ( и по запаху), бандиты уже были слегка навеселе, так что лишний серый выступ стены был благополучно не замечен. Убедившись, что нетрезвый дуэт отошел достаточно далеко, босмер отлепился от стены и демонстративно сплюнул под ноги. Тоже ещё, охранники нашлись! Коз им сторожить, а не бандитское логово!
Выразив, таким образом, презрение к незадачливым разбойникам, Ловкач вздохнул и на цыпочках прокравшись мимо дремавшего на табурете мера, вооруженного кинжалом, скрылся в темноте журчащего тоннеля, думая лишь о том, как бы не поскользнуться на гладких камнях.
Коридорчик вилял, как пьяная змея, красться приходилось осторожно - журчание воды, конечно, могло заглушить плеск, которым сопровождались шаги Ловкача, но, увы, оказывало такую же услугу и возможному противнику. Впрочем, удача наконец-то повернулась к босмеру лицом - на всем пути Фаргор встретил одного-единственного мелкого - всего-то с два кулака - краба, который предпочел честному бою трусливое бегство. Ловкач выразительно и молча потряс кинжалом, сетуя на несознательного противника, уже обросшего шерстью, десятком глаз и острыми клыками - для новой байки - и двинулся вперед.

Отредактировано Fargor (2018-08-23 21:33:15)

+2

3

Кагрензел. Двемерские руины, расположенные на юге Истмарка, "столичных" владений повстанцев, именующих себя Братья Бури. Добраться до них было, мягко говоря, проблематично, так как они находились на возвышенности горного хребта, разделяющего холодные земли Скайрима и ныне безжизненные пепельные пустыни Морровинда после извержения Красной горы. Именно из-за своего расположения эти заброшенные строения двемеров с большей долей вероятностью не были ещё разграблены и исследованы. Не всякий смельчак рискнёт опуститься в подземелья, сотворённые подземным народом, зная о том, что двемерские машины и по сей день сторожат покои своих создателей, не говоря уже о различных хитроумных ловушках и различных мерзопакостных тварях на подобии фалмеров и их ручных зверушек.

Перед своим путешествием в это место Эрик долго думал, остановившись на постой в таверне "Очаг и свеча" славного города Виндхельма, а стоит ли вообще отправляться туда? Горный хребет, на котором расположился Кагрензел, был известен так же и тем, что в нём было достаточно много разнообразных жил, и это было совершенно не удивительно, магматическая порода как никак, стык литосферных плит. Если это так, то эти двемерские руины могут уходить глубоко в недра гор, тая за своими вратами, возможно даже, целый город. Однако, вполне вероятно, что не только Эрик об этом подумал и эти руины уже не представляют ценности. Именно поэтому норд решил отправиться в это путешествие пешим, не взяв с собой коня . Пепла норд оставил в конюшнях, щедро заплатив за постой и корм, ведь за боевым жеребцом нужен особый уход. Не хотелось бы, что бы его верный конь переломал себе ноги, поднимаясь по крутым склонам. Эта вылазка была рассчитана только на разведку местности и обстановки в руинах, тащить с собой оттуда что-либо норд и не собирался, разве что какую либо ценную мелочь.

Путь до подножия гор занял весь день. Выйдя рано утром, Эрик только к вечеру дошёл до Ансилвунда. Это была пограничная территория между Истмарком и Рифтом, а Рифт, как известно, территория воров, бандитов и прочего отребья, желающего поживиться и обеспечить себе жизнь за чужой счёт и безвозмездно. Поэтому приходилось избегать различных пещер и руин, где могли обитать подобные шайки работников ножа и топора. Нет, северный воитель совершенно не боялся столкнуться с ними и сойтись в схватке, на его стороне были его опыт, мастерство и разрушительная магия. Да и на жизнь он зарабатывал именно тем, что избавлял мир от подобных отбросов общества. Но не стоило отвлекаться от первоначальной цели. Сейчас его собственной задачей было изучение двемерских руин, до которых надо было ещё добраться. Восхождение в гору требовало сил и времени, а тратить их на стычки с местной "фауной" не было никакого желания и резона.

Карабкаться по скалам в ночное время верное самоубийство, поэтому Эрик заночевал у подножия, найдя более менее безопасное и укромное место в дали от людей и звериных троп. Но и спал он очень чутко в обнимку с оружием, и держа метательные кинжалы под рукой, то и дело просыпаясь и осматриваясь кругом, проверяя, нет ли никого в округе. Такой режим сна был ему не в новинку в одиноких путешествиях. Костра в таких случаях разводить нельзя, а потому единственное спасение это тёплая одежда и укромное безветренное место. Эрик не снимал броню. Многие считают, что в металле только сильнее замерзаешь, но в его распоряжении были не латы, а ламеллрный доспех, точнее говоря кожанная куртка с короткими рукавами и полами до колен, расшитая стальными пластинами на торсе и спине, металлическими кольцами по полам. Куртка имела крой распашного халата, а потому была тёплой. В этих холодных и суровых землях он приобрёл хороший плащ коричневый суконный плащ с меховым воротом. Да и норд, это вам не имперец, суровый северный воитель был привычен к пронизывающим ветрам своей родины. Но не мёрзнет не тот, кто не боится холода, а тот кто умеет от него спасаться.

Другое дело, когда ты сопровождаешь караван, идя вместе с отрядом по тракту, а на ночёвку выставляется дозор в зависимости от численности охранников. В лучшем случаи ночь делилась на 3 вахты: вечерняя, ночная и утренняя, которую чаще всего называют "собачьей". И ведь не зря так называют, самая холодная, но некоторые любители рано вставать наоборот просились именно на неё, так называемые "жаворонки". Это хорошо, если отряд слаженный и люди в нём хорошо знаю друг друга вплоть до привычек и повадок, а если нет, и по незнанию "жаворонка" поставят в вечернюю вахту, а "сову" наоборот собачью, то оба будут квёлыми и дозорные из них никудышные будут. Правильно выставленный дозор - залог хорошего отдыха для всего отряда и безопасность на всю ночь.

Восхождение на гору, Эрик начал в сумерках, когда ночная тьма уже отступила, а утреннее солнце не выпустила ещё своих лучей из-за горизонта. Землю укутывал туман, словно молоко, это самое лучшее время, что бы выдвигаться в путь. Ночные хищники в это время уже уходят, а дневные ещё не проснулись, те самые часы когда и тени не видны. Не зря те, кто уходят от погони и скрываются от кого либо так любят это время, когда можно бесследно исчезнуть на местности, оторваться от преследователей. Однако чем выше поднимался Эрик, тем яснее становилась погода и чище воздух. Расчёт норда оказался верным, ему удалось проскочить на вершину не встретив никого на своём пути, хотя в таких местах любят обитать тролли, пещерные медведи, а порой даже встречаются и ледяные приведения, с которыми иметь дело очень неприятно, особенно в снегах на вершине гор.

Наконец-то в конце этого долгого пути северянин увидел характерные подземным эльфам строения, а именно лестницу и арки ведущие, как думалось Эрику, прямиком ко входу в залы Кагрензел. На всякий случай, а случай бывает всякий, норд вынул из ножен свой обоюдоострый стальной меч, держа его рукоять меховой рукавицей, надетую на правую руку, а с левой наоборот снял оную, окутав языками магического пламени, приготовившись швырять огненные шары в возможного противника, если таковой появится на горизонте и в поле зрения и слуха Эрика. Тихой поступью, скрываясь за колонными арок и уступами скал, норд приближался ко входу в двемерские руины, озираясь кругом.

+1


Вы здесь » Sons of Skyrim » Личные квесты » Пещерный переполох


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC